Коль заметил в других плохое

Коль заметил в других плохое,
Знать в тебе это уж живет!
Видишь только то, что освоил.
Не бывает наоборот.
Вкуса устриц если не знаешь,
Ты о нем рассказать не сможешь.
И когда брата ты осуждаешь,
Может лучше свой грех стреножишь?
Осуждение скользкой змеею
Выползает из темных ущелий...
Хорошо бы заняться собою -
Эта лучшая из всех целей.
Что ты ищешь в глазу другого,
А бревно свое не усмотрел.
Не родится из уст пусть слово,
Если мало в чем сам преуспел.
Разговор этот шел безмолвно
То стихая, то разгораясь.
Мыслей разных разные волны
Бушевали внутри и смирялись...

19 марта 2023г.


Рецензии