Нити мечты

Странные нити сковало морозом,
Странные нити мечты.
Пишется больше задумчивой прозой.
Хочется крикнуть: «Прочти!»

Сложный узор на стекле непонятен.
Что же он хочет сказать?
Холод, свои раскрывая объятья,
Смотрит, пронзая, в глаза.

Печь растоплю, дым рассеет все мысли,
И унесет в облака.
Прошлое наше с надеждою чистим,
Чтоб изменить на века.

И зажурчат ручейки из - под снега.
Радует миг перемен.
Снова, как в сказке, ко мне ты приедешь,
Чисел нарушив обмен.

Всюду трава зеленеет, и птицы
Сразу вернутся домой.
Светятся счастьем и радостью лица.
Мигу шепчу я: «Постой!»

Тихо трещат, догорая, поленья
В доброй подружке - печи.
Снова желанья, и снова сомненья.
В дверь ты, весна, постучи.

15.01.2023

04:08 Slow Rumba (RU25)Mario Berger

04:58 A Shimmer of Leaves 1 (1)Bernward Koch


Рецензии