На синие лужи...
На синие лужи, на лёд серебристый
Упал неожиданно снег.
И воздух прозрачный сменился на мглистый:
Достался нам проклятый век.
На птичьи надежды и вешние звоны
Туманная морось легла.
Но голые ветви подняли иконы,
И сгорбилась серая мгла.
О, звёзды и солнце, о, лики святые,
Не хочет смириться зима.
Но в окна и двери стучат вестовые,
И где ты укроешься, тьма?
Вот тучи разверзлись и солнца всполохи
Раскрасили празднично день.
И птицы склевали последние крохи,
Что прятали синюю тень.
19.03.2023
Свидетельство о публикации №123031903081
Созвездие Метафор 25.04.2023 18:06 Заявить о нарушении
Знакомое "лю. Лю"!
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 26.04.2023 02:57 Заявить о нарушении