Наедине

Неосторожно полюбив, я понял,
Что сам себя в самом себе расстроил.
Теперь за смелость, что родила страх,
Прошу прощенья у тебя в стихах.

Так женского желая пониманья,
Вниманье принимаешь за желанье.
Слова не значат больше, чем слова.
Они не жадный пламень, а дрова.

Что означает женская улыбка?
Твою ошибку иль её ошибку?
В сосуде красота иль сам сосуд?
Вопросы ничего в ответ не ждут.

И откровенное стихотворенье –
Не оскорбление, а приношенье.
Читай его, заранее простив,
По-женски благородно разрешив

Мне по-мужицки искушать запреты.
Глупа влюблённость и груба. Бог с этим!
Запретов искушения беда
Бывает и у женщин иногда.

Художник пишет голую натуру.
Поэт рифмует женскую фигуру
То с лаской, то с любовью, то с грехом.
Всё дело в них.
                Остановлюсь на том.

               
                19 марта 2023,
                Саморядово   

 


Рецензии