ЧСВ Самокритика 2

Я буду здесь, лежать с тобой,
Холодным каменным гигантом,
Рифмуя строк, скользящим ввысь,
Пройдясь по колкостям пуантом,

Ты внемлешь мне и говоришь,
Каким величием я полон,
И так на кресле утвердишь,
Как будто троном окольцован,

Мне важен каждый вздох и взгляд,
Направлен он со стороны, нескромен,
Тебя они как будто злят,
Но хватит всем, ведь я огромен,

Я поделюсь своим светлом,
Звездящим доблестным талантом,
Но если хватит вас удар,
Не стану мучать, быть гарантом,

Ведь коли ты равновелик,
Не может быть тебе прощения,
Твоей ошибки наглый бзик,
Достоин яда угощения,

Преподнесу в блестящем кубке
Сальери славу разделяя,
И буду далее блистать,
Следя за дивным карнавалом,

Пускай несет тебя толпа,
И ахи-охи мне наградой,
Ведь режиссёром буду я,
А смерть врага всегда отрадой.


Рецензии