Самокритика

Я не поэт, я подмастерье,
Двух слов могу и не сложить,
Смешать не прочь и ямб с хореем,
И умных слов наворотить,

Но только слаб подняться выше,
Перчатку бросивши на стол,
Скрестив с поэтом клинья-вирши,
Нанесть решающий укол,

Мне проще так, с укромной ниши,
Подать предательский удар,
Пусть он коварен… чу… не дышит,
Опять избавился от чар,

Но бой прямой не понаслышке
Я не рискну так рифмовать,
Уж лучше буду серой мышью,
Подползши тихо, брать-кусать.


Рецензии