Протянула нитку, завязала узел..

Протянула нитку, завязала узел,-
Как тебе ни виться, нет тебе дорог.
Чёрную накидку с неподъёмным грузом
Домовой запрятал в доме под порог.

Лунною тропою, фосфорным свеченьем -
Ноги сами знают сокровенный путь.
Ягодным опоем, промелькнувшей тенью
В озеро видений сверху заглянуть.

Начертила символ на воде замёрзшей.
Травные отвары топят стёкол чернь.
Отогрев дыханьем холод рук намокших,
Старых слов и песен рассыпала зернь.

Осветилось небо звёздными лучами,
Капель белладонны эхом мерный звук..
Волшебство сокрыто синими ночами,
Лишь в висках остался сердца гулкий стук.


Рецензии
Обожаю такой стиль...

Марго Рубан   19.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо))

Фатаморгана   19.03.2023 13:16   Заявить о нарушении