Сурки

На поляне вдоль реки
У крутого берега
Кувыркаются сурки -
Маленькие зверики.
На пушистеньком меху
У сурков тулупчики,
Камни, землю и труху
Тащат в дом голубчики.
Укрепляют в норах свод
Коридора длинного,
Чтоб сберечь родной оплот
Племени старинного.
Как устанут, выйдут вон
Все самцы и самочки,
Ждёт снаружи моцион -
Солнечные ванночки.
Поиграют, поснуют,
Разомнутся зверики,
Садоводов доведут
Утром до истерики,
Запасут к холодным дням
Жировые пузики,
Нагуляют по полям
Тёплые рейтузики,
Лягут в нору, как в кровать,
Чтоб в морозы спатеньки -
Хорошо зимой поспать,
Всхрапывая сладенько!


Рецензии