Однажды на белом свете в большой мороз

Однажды на белом свете в большой мороз
Решили построить мост молодые люди.
Им нужен был город, сад и огромный бубен.
У них уже были камни и купорос.

Они были вечно сыты, и было им всё равно.
Что есть и другие люди, они не знали.
Они добавляли медь к медицинской стали,
А утром лепили солнце и вешали за окно.

И в радугу веря истово и светло,
Они укрепляли кварцевые перила.
В полёте не зная меры, своё мерило
Держали у сердца и клали его в тепло.

Хрустальный дворец огромен.
Комната в нём одна.
Без окон, дверей, зато высоки ступени.
Кто видит его впервые, падает на колени
И смотрит на что-то кроме,
А кажется, что на нас.


Рецензии