Моя душа 2

Зажёгшись на небе, звезда
Мерцает, дышит и горит,
Гляжу, любуясь, как всегда
Лишь о тебе душа болит,

Нелёгкий начав разговор,
О наболевшем всё твердит,
И как живая, вперив взор,
Звезда внимает и молчит,

Ей посвящён мой юный дар,
Последний всплеск на склоне лет,
Ему обязан, ведь пожар
Рассеял прежний тёмный цвет,

И, если мог бы сколько раз,
Её готов благодарить,
Весёлый праздничный наряд
Позволил жизнь свою творить,

Но всё же главное не то,
Как стала жизнь мне хороша,
А в том, что я живу тобой,
Ведь это ты, моя душа.


Рецензии