Спасибо за новую зиму, Господь

Спасибо за новую зиму, Господь!
Любимое время в природе.
И снег вокруг, и снег с небес.
Мороз и вьюга снова есть!
Предновогодней суете есть место снова...
Но! Дата страшная за тем
Как грохот грома.
И две дороги на погост со мною рядом.
Будь то рассвет иль злая ночка.
На "новом" мама я, на " старом" - дочка.

Февраль, любимый мой февраль.
Теперь ты страшен.И в чёрный цвет
Не только лик, весь мир окрашен.
Очнувшись, снова удивлюсь.
На всё мирское. Да что мне эта суета?!
И слово злое.Потеря денег и людей,
Родства не чтущих.
Мне б ориентир не потерять,
Вперёд зовущий.И Рождества святая ночь -
Моя опора.В душе, желающей Христа,
Нет места спору.
( 04.12. 22)


Рецензии