Подводникам
У нас за кормою большая страна
Буруны и пена, форштевень как нож
Наш крейсер ракетный, на кита чуть похож
Меняются вахты и звезды над нами
Не все ведь расскажешь простыми словами.
Задраены люки, кремальеры зажаты
И вновь погружение, не видим закаты.
«Подвсплыли», команда: «поднять перископ!»
На тысячу миль совершили «подскок»
Глаза к окулярам, настороженный взор.
Противник не дремлет, затаился как вор.
Продули балласт, команда – «всплывать»
И лодке и нам, пора «подышать»
Волнения – ноль, чуть лёгонький бриз
Дышать как награда, а не каприз.
Романтика? Да! иль будни суровые…
То серые тучи и волны свинцовые.
Но вот, возвращение, веселеет народ
От вахты до вахты, и так каждый год.
Швартовка, доклад, поросенок румяный
И берега запах и мяса – духмяный
Объятия, вздохи, и радости слезы
Ну, все наяву и это не грезы!!!
****
Свидетельство о публикации №123031902738