Собутыльник

Нет, никто не нужен,
Кроме длиннокосой.
Странно так заужен
Или перекошен
Переулок. Грушей
Лампочка повисла.
Я не стал ей мужем,
А капуста кисла,
Хороша в закуску.
Лавочка под грушей,
В переулке мглисто,
В переулке пусто.
Но зато есть небо,
Но зато есть звёзды,
Водка есть и вобла,
Слов бросаю гроздья
Незнакомцу в уши:
Незнакомец — слушай!
Речи строй нарушен,
Был осел надушен.
Вброшен-в-город-душен.
Ты про что? Про души,
Как-то стали суше.
Что окурок брошен,
Что сосед контужен,
Я слегка раскрошен,
Вывернут, наброшен
Свитерок на плечи.
Плечи наизнанку
Душу расправляют.
Сыгранём в орлянку?
Говорю, что время
Не меняет сути —
Я любви той верен.
Бог нальет, рассудит.


Рецензии