Пещерный водопад

Непростой уголок, где шумит водопад,
Где пещерный нас воздух манит.
Там вдали, в глубине, нависал сталактит,
Так солдаты идут на парад.

А в пещере темно, слышен капель лишь звон,
Да сквозит ветерок иногда.
И живой водопад, в нём святая вода
По утрам превращается в стон.

Он веками бежит и теряется там,
Где расщелина в глубь позвала,
И шумит под землёй, выдавая себя,
И грохочет, как будто там-там.

Необъятный простор, а зайдёшь в тишину,
Будто мир там другой, на века,
Нашей жизни большой убегает река,
Водопадом уйдя в глубину!

***
(требует ред-ия)


Рецензии
Наташа, как я рада Вас видеть!
Стеснялась Вас спросить, есть ли положительные подвижки?..
Молюсь. Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   20.03.2023 09:27     Заявить о нарушении