Ветер весенней надежды

И солнце сияет иначе и птицы иначе поют,
Когда рядом сердце плачет, теряя покой и уют...
И ветер весенней надежды коснётся иначе души,
Встревожив отрывками память, перезимовавшей в тиши.


Весна к порогу всё ближе, затихнут вскоре шаги
Зимы для многих суровой, опутанной властью пурги...
Но мается сердце в потоках слепящих первых лучей,
Питаясь святой надеждой и верой великой своей.


И праздник для сердца не праздник - душевная маета,
В потоках воспоминаний - приятных дней суета...
И глаз закрытых томление коснётся легонько слеза,
Капелью хрустальной пройдя путь гибкий, словно лоза.


Но сила любви материнской прольётся всегда из-за туч
Божественным благостным светом среди неприступных круч
И вера, великая вера придаст сил уставшей душе,
Вселяя в сердце надежду, свой мир исцелив в тишине.


И в миг, когда солнечный лучик коснётся внезапно щеки
Весенним тёплым приветом от тех, кто сейчас далеки,
Жизнь вновь улыбнётся солнцу, уже научившись ждать
В сердцах, утомлённых печалью, чьё имя отец и мать.

Татьяна Добрая


Рецензии