Еду в деревню
Чтоб надышаться вдоволь тишиной полей,
Чтоб окунуться в синеву небес бездонных,
Чтобы послушать голос Родины моей.
Еду в деревню, путы города срываю,
С души изъеденной, пленённой суетой,
Иду я к дому, с наслаждением вдыхая,
Воздух пьянящий и живительный такой.
Еду в деревню, на природу, на свободу,
В чудесный мир красивых и наивных грёз,
Таятся там, мои промчавшиеся гОды,
Среди, одетых в платья белые, берёз.
Еду в деревню и в глазах искрится радость,
И сердце выпрыгнуть готово из груди,
Здесь моя молодость шальная улыбалась,
Здесь моё счастье ворковало на пути.
Еду в деревню, к моим клёнам и берёзам,
К моим тропинкам, зарастающим травой,
К своим рассветам ранним и к прозрачным росам,
И к родникам, с хрустальною водой живой.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123031902600
Валентина Перескокова 20.03.2023 11:19 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 20.03.2023 23:21 Заявить о нарушении