Давно забытый патефон

ЖИЗНЬ ПОЛНА ЧУДЕС И СКАЗОК -
ЭТО ЗНАЮ БЕЗ ПОДСКАЗОК!
В НИХ Я ВЕРЮ ВСЁ СИЛЬНЕЙ,
ДАЖЕ ЖИТЬ МНЕ ВЕСЕЛЕЙ.
СЛЫШУ, МУЗЫКА ИГРАЕТ,
ТАК, ЧТО СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ!
ЗВУК НЕСЁТСЯ ИЗ ЖИЛЬЯ -
НЕДАВНО ВЪЕХАЛА СЕМЬЯ,
А ЖИЛЬЦОВ ВСЕГО ЛИШЬ ДВОЕ:
В ДВУХ ЧЕМОДАНАХ НАЖИТОЕ
И СТАРИННЫЙ ПАТЕФОН -
ПРИВЛЁК ВНИМАНИЕ ВСЕХ ОН.

У ЛЮДЕЙ ПОЛНО ЗАБОТ,
НО ЛЮБИТ МУЗЫКУ НАРОД.
ВЕДЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИЗ ОКНА
НА ВЕСЬ ДВОР СЛЫШИТСЯ ОНА.
ЛУЧШИЙ ТАНЕЦ - ТО ФОКСТРОТ,
Я ПРЕДСТАВЛЯЛА...ОН ВЕДЁТ...
МУЖЧИНА ЭТОТ - ХОТЬ КУДА,
А ВОТ ЖЕНА НЕ МОЛОДА.
ОН ЗДОРОВ И НЕТ ПРОБЛЕМ,
СТАРУШКА СЛАБАЯ СОВСЕМ,
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАК КАЗАЛОСЬ -
ОНА С ТРУДОМ ПЕРЕДВИГАЛАСЬ.
ВСЕГДА ПОД РУКУ С НЕЙ СТАРИК-
ВИДАТЬ, ОН К ЭТОМУ ПРИВЫК.
ВМЕСТЕ В ПАРК ГУЛЯТЬ ХОДИЛИ,
ТАМ ГОЛУБЕЙ ОНИ КОРМИЛИ.
ПРИЛЬНУВ, СИДЕЛИ НА СКАМЕЙКЕ,
НА САМОЙ УЗЕНЬКОЙ АЛЛЕЙКЕ,
ПО ТРОПКЕ У ВОДЫ ГУЛЯЛИ,
УТОЧКАМ ХЛЕБ В ВОДУ БРОСАЛИ...
ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ,
ЛЮДЬМИ ДОВОЛЬНО ПОЖИЛЫМИ.

ГОД ПРОЛЕТЕЛ, КАК ОДИН ДЕНЬ,
СТАРИК НАШ ХОДИТ СЛОВНО ТЕНЬ,
С ПАКЕТОМ В МАГАЗИН - ОБРАТНО,
И ЛЕТИТ ВРЕМЯ БЕЗВОЗВРАТНО!
ЗВУЧИТ ВСЁ ТОТ ЖЕ ПАТЕФОН,
ПРИЖИЛСЯ ТАМ ТЕПЕРЬ ШАНСОН.
ТИХОНЬКО МУЗЫКА ИГРАЕТ,
ТАК НЕЖНО СЛУХ ОНА ЛАСКАЕТ.


Рецензии