Пять минут

Пять минут до отхода осталось,
Пять минут — но я знаю одно.
О любви я когда-то мечтала,
А теперь, мне уже всё равно.

Не срослось, иногда так бывает,
На душе дум тяжелых сума.
Белый снег всё вокруг засыпает,
Студит ветер метелью дома.

Мы молчим, в горле ком и тревожно,
На перроне остались вдвоем.
Словно кто-то, не ты, осторожно,
Острым спину поранил ножом.

А в глазах поселилась усталость,
Хоть и прячешь встревоженный взгляд.
В жизни много чего нам досталось,
Только жизнь не воротишь назад.

Поднимаешься в тамбур вагона,
Поезд дал три коротких гудка.
- Уезжаешь?! - Увы, уезжаю...
И похоже уже навсегда...

Татьяна Юлова 19.03.2023 г.


Рецензии