Спешит весна к нам на Урал

Краски серые сметая, вышивая бирюзой,
Капли слёзные роняя, обгоняя шар земной.
Чаровница - баловница, неба бирюзовый цвет,
Распрекрасная девица на зелёный мчится свет

Все узнали? Да, конечно? Это - юная весна.
Нам несёт привет сердечный и весенние тона.
Скоро-скоро зажелтеют одуванчиков поля
И оденутся аллеи в зелень, нас к себе маня.

Дружным эхом отзовутся первоцветы, что в лесу,
Славя девицу при этом, несравненную  красу!
Распустив свои серёжки и расправив сарафан,
Наша русская берёзка, обретёт свой видный стан.

Эх, весна, ты - просто чудо! Ждём тебя уже давно,
Для новейшего этюда натянули полотно.
С песней в небе жаворонка, с переливом соловья,
Расцветает дивным садом, вся Уральская земля!



 


Рецензии