ЗИМА ИДЁТ...

БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ, КАК ПУШИНКИ,
ЗЕМЛЮ ПРИСЫПАЮТ И КУСТЫ,
А МОРОЗ СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА
ЧЕРЕЗ РЕКУ ВЫСТРОИТ МОСТЫ.

ОСЕНЬ ОЧАРОВЫВАЕТ - ВСЁ ЖЕ,
У ЗИМЫ ЕСТЬ ПРЕЛЕСТИ СВОИ,
ДАЖЕ НЕ БОЯТСЯ ЗИМНЕЙ СТУЖИ,
ЖИВШИЕ ПОД КРЫШЕЙ ВОРОБЬИ.

ЗАМЕТАЯ ВСЕ ПУТИ - ДОРОЖКИ,
ЗАКРУЖИТ ПРОКАЗНИЦА МЕТЕЛЬ,
ЛИШЬ КОГДА ПОДОБНОЕ СЛУЧИТСЯ,
НЕ НА ШУТКУ БУДЕТ КАНИТЕЛЬ.

ПУСТЬ ЗИМА МОРОЗАМИ ПУГАЕТ,
ШЛЁТ СВОЁ ДЫХАНИЕ ВЕТРОВ,
СНЕГ СМЯГЧАЕТ НРАВ У КОРОЛЕВЫ,
ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ ОТ ХОЛОДОВ.

ТРУДНО НА ДОРОГАХ, НЕ ПРОЕХАТЬ,
ЕСЛИ ЗАКРУЖИТСЯ ВДРУГ ПУРГА,
ЗА НОЧЬ ЗАМЕТЕТ ОНА ПОЗЁМКОЙ
И У РЕК СРАВНЯЕТ БЕРЕГА.


Рецензии