Зимнее утро в лесу

За ночь снегом засыпало землю,
Так все рады приходу зимы!
Шапки снежные с елей свисают,
Верх деревьев, как в поле холмы.

Тишина. Даже ветка не хрустнет,
Словно в сказочном сне всё вокруг,
Даже снег не так ярко искрится,
Только белочкам спать недосуг.

Из дупла смотрит так недовольно,
пробудился чуть свет бурундук,
Неохотно покинул дупло своё,
пробежался, уселся на сук.

Наблюдал за игривыми белками,
Им так весело было вдвоём.
Бурундук осерчал - ещё рано,
порезвиться могли бы и днём.

Белкам весело было, пищали,
могли в снег с головою нырнуть,
До того бурундук рассердился,
Что хотел даже шишкой швырнуть.

Но тут солнышка луч заискрился,
Лес проснулся, щегол вдруг взлетел,
На макушку сосны взгромоздился,
Свою радостно песнь он запел.

Засвистел, затрещал - так старался,
слушал лес его, дух затая,
заслужил щегол аплодисменты,
Да спугнуть жалко - хлопать нельзя.


Рецензии