Мне 37

 -Мне будет вечно 37 И точка!-
 Со сцены знаменитая актриса,
 Прибавить не желая ни денёчка,
 Легко всех убеждала. А кулиса

 От зрителей надёжно укрывала
 Дыханье затаивших поневоле)
 Со шприцами друзей из персонала,
 Готовых ей помочь уменьшить боли,

 Терзавшие давно не молодую
 Актрису, сохранившую и память,
 И внешность,что затмила бы любую
 Красавицу (чем вызывала зависть).

 Блестящий ум и голос мелодичный
 Влекли к ней и юнцов и умудрённых.
 Овации, букеты - ей привычны,
 Всегда окружена толпой влюблённых.

 Талант расцвёл с годами, укрепился.
 На многих сценах с блеском выступала.
 Нам кажется, успехов кто добился,
 Довольным должен быть - жизнь баловала:

 Одаривала щедро, не считая,
 Моментами, часами, днями счастья!
 Они ж ревниво о ролях мечтая,
 К триумфам относились без участья.

 Нещадно тратили себя на сцене.
 В глубинку добираясь в непогоду,
 Не думали о скорой перемене
 Здоровья, сил. Всё- публике в угоду.

 Но время даже тех не пощадило,
 Кто с радостью себя всецело  людям
 Дарил, хоть и не просто это было,
 В надежде,что работ их не забудем.


Рецензии