Пусть исполнятся хочу

ТАК ХОЧУ, ЧТОБ ДЕРЕВЬЯ В СНЕГУ,
КАК МЕКСИКАНЕЦ В СОМБРЕРО.
ТОЛЬКО МЕТЕОЦЕНТР ПЕРЕДАЛ:
ПОТЕПЛЕНИЕ...МРАЧНО...СЕРО!

ХОЧУ ЁЛКУ БОЛЬШУЮ НА ПЛОЩАДИ,
ЧТОБЫ ВСЕХ СКОМОРОХ УДИВЛЯЛ,
ДЕТЕЙ ПОКАТАЛИ НА ЛОШАДИ,
КАЗАК НА КОНЕ ГАРЦЕВАЛ.

БЫЛО ВРЕМЯ ТАКОЕ ВЕСЕЛОЕ -
ШУТКИ СМЕХ НЕ СТИХАЛ ДО УТРА,
ТЕПЕРЬ К СОЖАЛЕНИЮ ВИДИМ ВСЕ -
НАСТУПИЛА ДРУГАЯ ПОРА.

НАДОЕЛ ТЕЛЕВИЗОР ДО ЧЁРТИКОВ,
НЕ ПОКАЗЫВАЮТ НОВЫХ ЛИЦ.
НА ЭКРАНЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ АРТИСТЫ,
ДА НАСЛУШАЕМСЯ НЕБЫЛИЦ.

НОСТАЛЬГИЯ ДО СЛЁЗ УЖЕ ДУШИТ
ПО СОВЕТСКИМ БЫЛЫМ ВРЕМЕНАМ,
РАЗВЛЕЧЕНИЙ ХВАТАЛО ДЕТИШКАМ,
БЫЛО ВЕСЕЛО И СТАРИКАМ.


Рецензии