Весь вечер музыка играла
ХОТЕЛ БЫ С ВАМИ ТАНЦЕВАТЬ...
СВОИМ ВНИМАНИЕМ И ЛАСКОЙ
МОГУ ВАС ВЕЧНО БАЛОВАТЬ.
АХ, ВЫ КАК БУДТО СОЛНЦА ЛУЧИК,
Я, ОСЛЕПЛЁННЫЙ КРАСОТОЙ,
МОГУ ЗА ВАМИ В ОГОНЬ, В ВОДУ,
ПОВЕРЬТЕ, Я НА ВСЁ ГОТОВ!!!
ВЕСЬ ВЕЧЕР МУЗЫКА ИГРАЛА:
ВАЛЬС И МАЗУРКУ, И КАДРИЛЬ,
И НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО БАЛА
ПРОИСХОДИЛ СЕЙ ВОДЕВИЛЬ.
ЧИТАЛ СТИХИ И ДАЖЕ ПЕЛ ЕЙ,
К КАРЕТЕ ТАКЖЕ ПРОВОДИЛ,
И, ПОДАВ РУКУ, ОБОЛЬСТИТЕЛЬ
ТАК СМЕЛО ДРУЖБУ ПРЕДЛОЖИЛ.
И С ЭТИХ ПОР ВСЕ ВЫХОДНЫЕ
В УСАДЬБЕ ПРОВОДИЛ ПРОХВОСТ,
БЫЛ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ ЗА ОБЕДОМ,
ОН ОКАЗАЛСЯ ТАК НЕПРОСТ.
ПЛАН СОЗРЕВАЛ У НЕГО БЫСТРО,
ИДЕЯ ПРИВЕЛА В ВОСТОРГ,
НАШЁЛ БОГАТУЮ НЕВЕСТУ,
ОБХАЖИВАЛ, КАК ТОЛЬКО МОГ.
СЛЫЛ ЖЕНИХОМ ВО ВСЕЙ ОКРУГЕ,
БАРЫШНЮ В САД ВОДИЛ ГУЛЯТЬ
И ДАЖЕ В ТИХОМ УГОЛОЧКЕ,
РУЧКУ СПЕШИЛ ПОЦЕЛОВАТЬ.
А ЗА ДУШОЮ НИ КОПЕЙКИ,
СТОЛЬКО ДОЛГОВ - НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ!
И ВОКРУГ МНОГИЕ ТВЕРДИЛИ,
ЧТО ПОТЕРЯЛ ГОРДОСТЬ И ЧЕСТЬ!
СПЕШИЛ ЖЕНИТЬСЯ ПОБЫСТРЕЕ,
ТАК ПОДЖИМАЛ ДЕНЕЖНЫЙ ДОЛГ,
И ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕРЗАВЦА -
БОЛЬШОЙ КОСТЁР ЛЮБВИ РАЗЖЁГ.
ДАВНО ОН ПРОИГРАЛСЯ В КАРТЫ,
ИМЕНИЕ, И ТО ПОШЛО В ЗАЛОГ,
И ДОЛЖЕН СРОЧНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ...
ИНАЧЕ И В ТЮРЬМУ СЕСТЬ МОГ.
Свидетельство о публикации №123031902407