Снег! 2013. Апрель. -Май

     Ты же любишь эти дни – очень!
Этот лес весенний – днём и ночью,
И журчание ручьёв рядом,
И кораблик провожать взглядом!
Вновь весенний талый снег
Превращается ручьями
В рек весенних быстрый  бег,
Стаи птиц летят над нами!
Наступает весны вечер,
Затихает шум ручья,
Наступает миг желаний!
Загадай их для меня!
    Припаду к снежинкам, полным изумительнейших нег,
Пылающим лицом в тиши хочу снежинкам чувства передать! –
Такой волшебной моей первой дивною любовью  -
Любить хочу!.. О чувстве Ей зочу сказать…
//По мотивам строк Исикава Такубоку (1885-1912) – японского поэта, подлинное имя Хадзимэ,  в 1905 году издал первый романтический сборник стихов «Акогарэ» («Стремления»), многие танка Такубоку стали народными песнями.//


Рецензии