ЖИЛИ - БЫЛИ ГУСИ

ГУСЬ С ГУСЫНЕЮ ГУЛЯЛ -
ОН ПОДРУГУ РАЗВЛЕКАЛ.
РАЗЫГРАЛАСЬ ВДРУГ ДУША -
ТАК ГУСЫНЯ ХОРОША!
СЕРДЦЕ ВЫПРЫГНУТЬ ГОТОВО
У ДЖЕНТЛЬМЕНА ХОЛОСТОГО.
ОНА В БЕЛОМ ОПЕРЕНЬЕ -
ЭТО ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ...
ГРАЦИОЗНА И СТРОЙНА,
КАК ОНА ЕМУ НУЖНА!!!
ПОТЕРЯЛ ГУСАК ПОКОЙ
РЯДОМ С БАРЫШНЕЙ ТАКОЙ!
ОН СЧИТАЛСЯ ЖЕНИХОМ -
ОБНИМАЛ ЕЁ КРЫЛОМ,
ДЛЯ НЕЁ ОН ГОГОТАЛ,
ТОЛЬКО К ВЕЧЕРУ УСТАЛ.
НАШЁЛ ТИХИЙ УГОЛОК,
СПРЯТАЛ КЛЮВИК И УМОЛК,
С ГОЛОВОЮ ПОД КРЫЛО,
А НОЧЬЮ СНЕГОМ ЗАНЕСЛО -
ТО ЛИ ХОЛМИК, ТО ЛИ ГУСЬ?
ДО СИХ ПОР НЕ РАЗБЕРУСЬ!


Рецензии