Мишутка и машенька

МАЛЕНЬКИЙ МИШКА ПРОСНУЛСЯ В БЕРЛОГЕ,
ГЛАЗКИ ОТКРЫЛ СВОИ, КАК ПО ТРЕВОГЕ.

ЛЮБИТ ОН МАМУ СВОЮ ОБНИМАТЬ,
НО НАДОЕЛО ЕМУ ЧТО - ТО СПАТЬ.

А МЕДВЕЖОНОК БОЛЬШОЙ БЫЛ ШАЛУН,
ТОПАЛ В БЕРЛОГЕ, КАК БУДТО ТАБУН.

ХОЧЕТ С СЕСТРИЦЕЙ СВОЙ ПОГУЛЯТЬ,
МЕЛКИХ ЗВЕРУШЕК В ЛЕСУ ПОГОНЯТЬ.

ЛЕТОМ С СЕСТРОЮ НА ВОЛЕ ИГРАЛИ,
РЯДЫШКОМ МАМА - ЗАБОТЫ НЕ ЗНАЛИ.

СКУЧНО В БЕРЛОГЕ ЛЕЖАТЬ, ОЧЕНЬ ТЕСНО,
ВОВСЕ ЕМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО.

ВОТ И СЕГОДНЯ ОН НАЧАЛ ШАЛИТЬ,
ЕСЛИ ПРОСНЁТСЯ МАТЬ - БУДЕТ ЖУРИТЬ.

НАЧАЛ МИШУТКА СЕСТРИЧКУ ТОЛКАТЬ,
НАПОМНИЛ, ЧТО ЕЙ ПОРА ТОЖЕ ВСТАВАТЬ.

КОГДА МЕДВЕЖОНОК - МАШУТКА ПРОСНУЛАСЬ,
СПРОСОНЬЯ ОНА СЛАДКО ТАК ПОТЯНУЛАСЬ.

ИЗ ТЁПЛОЙ БЕРЛОГИ УЙТИ НЕ СПЕШИТ,
У ЗЕРКАЛА ДОЛГО МАШУТКА СТОИТ.

И У МЕДВЕДЕЙ, КАК У ЛЮДЕЙ,
В СКАЗКАХ, КОНЕЧНО, НО МНОГО ВЕЩЕЙ.

МАША, ПРИМЕРИЛА БЕЛЕНЬКИЙ БАНТИК,
ЗАКОЛКУ ПОТОМ, ЧТО ПОХОЖА НА ФАНТИК!

НАКИНУЛА БЕЛЫЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК...
ТОЛЬКО КАКОЙ ОТ НЕГО БУДЕТ ТОЛК?

САМАЯ ТЕПЛАЯ ШУБКА У МАШИ,
НЕТ ЕЁ ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЙ И КРАШЕ.

МИШКА ВОЛНУЕТСЯ, ЖДАТЬ НЕВТЕРПЁЖ!
С ДОСАДЫ НА ЁРШИКА СТАЛ ОН ПОХОЖ!

ТОРОПИТ МАШУТКУ, ТАК ЗОЛ НА СЕСТРУ
И ШЕРСТЬ ДЫБОМ ВСТАЛА, КАК НА ВЕТРУ!

ТАК ХОЧЕТСЯ МИШКЕ ПО ЛЕСУ БЕЖАТЬ,
А МАШЕНЬКЕ НАДО СЕБЯ ПОКАЗАТЬ!

ВДРУГ ВСТРЕТЯТ ЗНАКОМЫХ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ,
К ПРИМЕРУ, ТАМ, ЗАЙЧИКА ИЛИ ЛИСУ...

ЗАМЕТЯТ ВСЕ МОДНИЦУ МАШЕНЬКУ СРАЗУ,
НИ В ЧЁМ ЕЙ НЕ БУДЕТ КРАСИВОЙ ОТКАЗА.

И ЯГОДОЙ ВКУСНОЙ ЕЁ УГОСТЯТ,
ЛЕС ЗИМНИЙ КАЛИНОЙ, РЯБИНОЙ БОГАТ.


Рецензии