Робкий гений, чистой красоты

Робкий..гений взоров красоты..
Полевых цветений вид неброский.
Далей нежные земные отголрски.
Синей взоры потаенной высоты..
Чувств призыв стихов многоголосый.
В чистые озера рифмы~слов речные плесы..
Строк весны снегов подталые ручьи..
Сердца выплески морей солёных слезы..
Всё поэзия любовью зачарованной души..

Здесь под поднебесным небом очарован храм..
Где лампадой ликов тает свет огня дрожащий..
Пляшет в языках свечей ущедший миг пропащий.
Отражением молитвы чувств.. взывая к небесам..
Жизни провиденьем.. в будущее в миге настоящем..

Всё волнение.. и волн земли основ невымытая соль..
Веенья прекрасные... гармонии и чувств мгновенья..
И чудесные ~ ещё Воспетые в душе стихотворенья
Красотою оживят.. в стихах немеркнувшей любовь..
И возвысит чистые сколь робкие чудесные влеченье..
Что прекрасный мир спасут любовью, красотою вновь.


Рецензии