Вадиму Алексеевичу Козину

От Ленинграда и до Магадана
Звучал его голос со сцен,
И кажется, это было недавно
В его оживлённом лице.

И публика, слыша его, замирала,
Крутила пластинки наперебой,
И двери и окна ломала,
Спешила к нему на концерты гурьбой.

В жару или холод, в дожди, на морозе,
Или же, когда снова май зеленел,
Все знали, что тенором пел, это - Козин,
Он так замечательно пел.

Настолько в то время он был популярен,
Как наши известные шансонье,
Он вкладывал душу игрой на рояле,
Её извлекая извне.

Его вдохновенно нельзя не послушать,
Живой его голос и в завтрашнем дне,
Хоть жизнь не простую пришлось ему прожить,
Он был знаменитым вполне!


Рецензии