Вешние воды

Вешние воды, светлые дали.
Вешние воды, смойте печали.
Вы унесите их с талой водицей, мутным потоком,
мимо криницы.
Вы унесите несчастья и ссоры.
Зависть и злобу.
Брани, раздоры.
Мир, зачарованный спячкой,
проснётся.
Вами очищенный,
и улыбнётся.
Долгому дню и весеннему солнцу.
Что, по-отечески, смотрит в оконце.
Свежему ветру и галкам
крикливым.
Важным воронам,
неприхотливо,
чинно гуляющим по побережью.
Первым проталинам.
И бездорожью.
Робким подснежникам,
нежно влюблённым
в тёплые лучики,
негой рождёнными.
Быстрым корабликам.
Маленьким ножкам,
шустро бегущих за ними в калошах.
Шумной капели, рыхлому снегу.
Каждой букашечке и человеку!
Небо утонет в голубизне.
И улыбнётся.
Тебе и мне.


Рецензии