О высоцком

Актёр театра и кино,
Легенда авторского слова.
У пропасти стоял  и видел дно,
Сгорал  и возрождался снова.

Душа его стремилась ввысь,
Извергнув сонм стихов и песен.
И  нервы без конца рвались,
А  мир до тошноты был тесен.

Он одаренность излучал,
Изматывая мозг, терзая тело.
О справедливости кричал
И с нечестью боролся смело.

Его поэзия сражает наповал,
Естественно и моментально.
И кажется, что он вчера писал -
Так искренно и актуально.

 Сомнений нет ни для кого,
 Что  разные пути  бывают.
Крест Божий был и у него,
А Крест, увы, не выбирают.

Не надо мудрствовать, друзья,
И говорить о нём подложно -
У каждого своя стезя,
Свернуть с которой невозможно.

                19.03 2023г.


Рецензии