Пеплом и солью

Пеплом и солью,
Водою и кровью,
Словом на пламя,
На сердце - сталью.

Плавится, льётся.
Шепчется - вьётся
Кружевом стужа,
Всё глубже, глубже...

Падает в небо
Взгляд,
Словно камень.
Верить и помнить
Не перестали,
Не отступились
И не забыли,
Снова меняя Имя
На имя.
С кровью срывая
Старую кожу,
Мы обнажаем -
Суть невозможных.
Так, не скрываясь,
Были и будем.
Нас не узнают
Спешащие люди.

С мёдом и кровью -
На Перекрёсток,
С криком и болью
Падаем к звёздам.
Странные птицы,
Дивные звери.
Мы - это привкус
Невнятной потери.
Мы - это соль и вода.
Меж Мирами
Мы, как прорехи.
Но Вечность - за нами.

Пеплом и солью,
Жаждой согреться,
Плоть человечья -
Лунное сердце...

19-03-2023


Рецензии