Туман весны

Туманен март и непривычно тих,
зима сдалась на этот раз без боя,
её последний чуть заметный штрих -
ночной морозец да и то, порою.
Её как будто не было совсем,
как и всего, о чём забыть возможно,
а жизнь спешит, как белка в колесе,
и потому не успевает всё же.
Пройдет и этот утренний туман,
как всё проходит в должный час однажды,
апрель сведёт ненАдолго с ума,
перемешав, что важно и неважно.
Весна всегда, как маленькая жизнь,
где место есть надежде и прощанью,
а лепесток к земле летит, кружит,
и пожимаешь ты слегка плечами...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии