Камни
Сквозь зелень прорастающей травы.
И более того, они ещё и слышат,
И помнят все истории страны.
Страны, где зрели, вылезли наружу
Из толщи темноты на белый свет.
Наверно им, как нам так было нужно,
Переродившись, обрести свой цвет,
Своё лицо и образ, голос сольный,
Пройти кремнистый путь хотя бы к той сосне,
А может для того, чтоб слушать волны,
Летящие к подножью по весне .
Как счастливы , что им дана возможность
Преодолеть забвенья пустоту.
А что мертвы, то утвержденье ложно,
Оно пошло от нашей глухоты.
Свидетельство о публикации №123031901621