Совсем дитя и знают все моря

Совсем дитя и знают все моря
О том что все зовется во мне лаской,
О том что солнце пишет на полях
Свои чуть опрометчивые сказки.

Совсем дитя... упрямое. Взгляни
Как делят небо маленькие птицы!
Вот ночь... в ней малышовые огни,
У огоньков свои в пространстве лица.

Бывает сон, парящий в голове,
Тихонько выплывает в явь тобою,
Его и не удержишь всей собою,
Он точно прорастал всю жизнь во мне!

Совсем дитя. Бегущие  к реке
Босые вечно кукольные ножки...
И спрятано незримое в руке,
И мотыльки летят своей дорожкой.


Рецензии