Даже пройдя...

***
Даже пройдя все испытанья
и достигнув уж
высокой знаменательной черты,

всегда ещё споткнуться можно
на последнем
и низринуться с той самой высоты.


***
Пусть вихрь бессмысленной житейской кутерьмы
со всеми дрязгами ничтожными её
и прочим скрежетом и воем,

лишь, главное, как шторм на море
не тревожит глубины его ничуть,
в тебе не властен будет над душевным строем.


Рецензии