Холод без конца

Уходить зима не хочет,
Разошлась, вошла во вкус,
Март уж...но она пророчит,
-"Я слегка ещё пройдусь!"

По земле пройдусь морозцем,
Вихрем снежным запущу,
Время жмёт,торопит очень
Расставаньем...и я грущу.

Дома холодно,тоскливо,
В стылом,ледяном дворце,
В одиночестве постылом,
И в унылости...в одном лице.

И не ждут меня по-возвращеньи,
Льдом там скованы сердца,
Нет любви,нет ревности,прощенья,
Холод,холод,холод без конца.

Можно я пройдусь ещё немного,
По бескрайней широте полей,..
Мне уже и здесь не рады что ли,
Всё торопит:-"Уходи скорей...
                Скорей..."

        Март 2023г.


Рецензии