Шаг в сторону...

Шаг в сторону, затем - ещё,
Их ровно столько, чтобы стало видно:
Тебя я больше не держу, иди,
Не больно мне и даже - не обидно.
Я руку протяну – смотри,
Нет дрожи в пальцах, я спокоен,
Дыханье ровно, словно я,
Проверенный пропахший дымом воин.
Нет, больше -  чудо-астронавт,
Спустившийся один с орбиты,
Подводник, что дельфина спас,
Разведчик, чьи друзья – убиты.
Художник, я картину написал -
Пределов нет для удивленья,
Я – музыкант, что всех потряс,
Прочтеньем Гения творенья;
Я повар ресторана на пять звёзд,
Чьи залы от гурманов лопнут!...
Сегодня расстаюсь с тобой,
И слёзы на ветру холодном сохнут…


Рецензии
Очень гармонично и изящно!
Искренне
Сильное и значимое произведение!

Иванников Данил   26.04.2023 19:35     Заявить о нарушении