Вполне реальная реальность

Отклик на стихотворение Оли Кружечкиной
"Дева шла в обносках рваных"
http://stihi.ru/2022/11/16/8684

Вышел я на улицу
девушка идёт,
вижу я красавицу
и душа поёт.

Пусть дева уставшая
и в обносках вся,
но на веки лучшею
стала для меня.

Хоть и познакомиться
не желает жаль,
но весна старается
гонит вон печаль.

И я вновь без повода
встречи с ней ищу,
веские ей доводы
свои сообщу.

Так и познакомились
всё как у людей,
в осень расписались
без очередей.

PS

А чего уставшею
девушка была,
да работу тяжкую
бедная нашла.

Но касаемо обносков
то по Моде всё,
выглядит ведь броско
модное старьё.

После росписи конечно
изменилась жизнь
в прошлом, юности беспечность
статуса держись-

Женщины замужней.
"Быт наш" говорил,
тяжкий труд ненужный
всяк давно забыл.

Трудятся лишь роботы
а нам банкоматы,
от душевной щедрости
властных депутатов.

Выдают сколь надо нам
но то сказ другой,
и не вру я вовсе вам
о Руси родной.

картина из интернета


Рецензии
Владимир, хорошо что жизнь меняется в лучшую сторону!
Интересный сюжет, понравилось!

Когда весна приходит
Друг друга все находят!
Влюбляются и женятся,
Всё к лучшему изменится!

Всего доброго, успехов!

Ирина Морозова-Басова   28.04.2023 14:37     Заявить о нарушении
огромное спасибо за отклик, экспромт великолепен
с теплом души

Владимир Гельм   29.04.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.