Истинная красота
Чья душа богата добротою,
Кто особой красотой цветёт,
Той, которой истинно достоин.
В чьих глазах и ласка, и любовь,
Нежность рук такая, как у мамы,
Сразу ясно всем без лишних слов:
Нет ни фальши в них и ни обмана.
Голос, словно мягкий камертон,
От улыбки свет исходит ясный,
Что сравнится с этой красотой –
Скромной, но по-своему прекрасной?
Доброта – не модный макияж,
Скрыть способный внешние изъяны,
Это ценный жизненный багаж,
Что в душе копился постоянно.
Красота таких людей в делах,
В отношенье к слабым и голодным,
Не нуждаясь в плате, в похвалах,
Не гоняясь за престижным, модным,
Сделают навстречу первый шаг,
Их в толпе отыщут многолюдной,
Потому что хочет так душа,
Чтобы было ей самой уютно.
Не бывает некрасивым тот,
Кто, творя добро, наград не ждёт.
Свидетельство о публикации №123031901329