Взгляды наши разнятся

ОХ, КАК РАЗНЯТСЯ НАШИ ВЗГЛЯДЫ.

Пик пандемии, все скучаем,
Штаны, без дела --- протирая.
О смысле Жизни рассуждаем.
Конечно ж, взгляды не скрывая.

Вот ты, родня моя младша'я,
С тобою, в диспут наш вступая,
--- Сужу о жизни с колокольни,
 Своей,  но не с чужой, запомни.

Шёл разговор наш про Фому  ---
На Марфе, вскользь остановились.
Спор жарким был, но --- почему,
Так --- друг на друга обозлились?

Мужик всегда, конечно --- Жук,
Во взглядах женщины любимой.
Счастье с бедой, сближают вдруг,
В пути --- тропы неповторимой!

Жёны, наводят уют свой ---
По дому птичками порхают,
Насколько муж был золотой,
Когда не станет --- понимают.

Всё, точно так --- наоборот,
Понты свои и мы колотим.
Жива супруга --- нет забот,
Спокойно на работу ходим.
.                **********

Преодолев, наш --- Рубикон,
Живём, восьмой десяток лет.
Неду'гов собран ---  эшелон,
В такой вот, Жизненный Букет.

Валерий Чайко, март 2023 года.
.                **********

P.S.  --- Рубико;н, это небольшая река на Апеннинском полуострове, впадает в Адриатическое море. до н. э. служила границей между Италией и римской провинцией, которую Юлий Цезарь, вопреки запрещению сената, перешёл с войском, воскликнув — «жребий брошен», и начал тем самым гражданскую войну.

.


Рецензии