Совсем неофициальные слова
Василия Николаевича Беспалова
Не надо с плюша пыль сбивать сегодня на трибуне.
Графин граненый и доклад – те могут подождать!
Хотя подобный юбилей все ж праздник, а не будни -
Наш юбиляр и молодым способен фору дать!
Я допускаю, спросит кто: «Что за мужик, ребята?
Поди протер свои штаны за письменным столом?
Поди прожил всю жизнь, как моль, без риска и без фарта?»
А я отвечу: «Не пыли, а выслушать изволь!»
Тут есть, что стоит раскопать в истории России!
Найдешь и гетманскую кровь, и офицерский бант.
Жить девяносто с лишним лет - рекорды бытовые.
Священники и ведуны – всех можно отыскать!
А что же скажет наш герой? Хотелось бы послушать!
А что же может он сказать? Учился, как и все!
Вот только он в 15 лет бежал не водку кушать -
Плутарх, Овидий и Гомер засели в голове.
Пришла пора, он изучал и право, и финансы.
Работал в банке, а потом возглавил филиал,
И тут себя он проявил, раскладывал пасьянсы,
Что проверяющий потом дней несколько икал!
Но это тема не для СМИ! Финансы любят строгость.
Сплошной учет и тишина, чтоб ревизор отстал.
Пусть поделила календарь квартальная отчетность,
Но, главное, что наш герой от жизни не устал.
Он и сейчас на «передке», заруливает круто!
Хоть «хулиарды» разведет наш «чайник со свистком»!
И мы вокруг него стоим, и улыбаясь глупо,
Дождаться пробуем ответ, что «все идет путем»!
Дорога покорится тем, кто не сидит, а топчет,
Кто «мелочь тырить» не привык. Формат у них иной!
Он к трудностям давно привык и, если вдруг захочет,
Вокруг оси перевернет мир рыцарской рукой!
***
Дай бог, чтобы случилось все, как ты к тому стремился!
Дай бог, добра твоим родным, терпения и сил!
Оценит богоматерь* пусть, как ты свой век трудился,
И защитит тебя от бед Хранитель Уриил!**
*) Иверская богоматерь – защитница рожденных 18.03.
**) Ангел Хранитель Уриил – “свет и пламя Божие”. Как Ангел огня Божественного, Уриил воспламеняет души людей любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные.
18.03.2023
Свидетельство о публикации №123031901208