Секунды

Вы замечали, что секунда
всегда по - разному идёт?
А иногда вперёд несётся,
бывает, будто что-то ждёт.

Когда тепло в об"ятьях милых,
ты и часов не замечаешь.
А в час тревоги и печали,
секунду каждую считаешь.

А в миг опасности иль боли,
жизнь пролетит, как кинолента.
Зато в преддверии чего-то,
ты днями ждёшь того момента.

А нас учили, ещё в школе,
что шестьдесят секунд в минуте.
Меня сомненья посещали,
ещё в далёком институте.

Мы в детстве ждем,
что повзрослеем
и сами будем всё решать.
А повзрослев,
ещё труднее
себе всегда всё разрешать.

Нас время, словно самолётом,
перенесет так быстро
в старость.
Вы берегите все секунды,
их может лишь чуть-чуть
осталось.


Рецензии