Верните Москве Блошиные Рынки!

    Торговля с рук теперь у нас в запрете ,
         А почему - загадка для ума...
      Я был в Париже в Девяносто третьем 
    И там "блошиных" рынков - просто тьма !

      "Неэстетично" - мне Чиновник скажет ,
         Я знаю , что сказали б старики...
        Неуж-то впрямь для уличной продажи
         Нельзя поставить съёмные ларьки?

       Подспорье бедным , радость для богатых ,
            Иль депутаты "мохом поросли" ?
           Во времена конца восьмидесятых
            Такие рынки - тысячи спасли !

           Живём же "от получки до получки",
            А старикам работать - нету сил ,
            У "Нотр-Дама" на такой толкучке
           Я много славных "штучек" прикупил.

            Не станет же "Рокфелером" старуха ,
            (Да хоть сырки не будет воровать)...
              Кончайте со своею "Помпезухой"
              И дайте людям честно торговать !


Рецензии