Весеннее свидание

Сердце весны
Мария Винедиктова

Есть закат и после есть рассвет.
Между нами тихий вечер, ветер.
Месяц жарко звёздами согрет,
По-весеннему и чист, и светел.

Раздели со мной краюшку сна,
На двоих подаренную небом.
А за окнами, вокруг, в душе - весна.
А в стихах душистым пахнет хлебом.

А в стихах бегут, звенят ручьи.
Перекаты, переливы и пороги.
И до боли громко так стучит
Сердце у апреля-недотроги.

17.03.2023

Между нами в звёздном небе полоса
Ветерок её колышет чуть игриво
Значит есть у нас с тобою полчаса
Посмотреть в глаза друг другу молчаливо.

Взглядом мне тогда покажешь свои сны
Разделить их ты со мной всегда готова.
Мы тогда с тобой в объятиях весны
Всё поймём и не сказав при том ни слова.

За окном привычно хулиганит Март
Словно конфетти снежинки сыплет
Но не нужен нам его азарт
Он поймёт всё это и притихнет.

И уйдёт за тридевять земель
На земле ещё теплее станет
Вслед ему апрельская капель
На прощанье тушь пробарабанит.

А у нас есть целых полчаса
Посмотреть с тобой друг другу в лица...
Звёздная закрылась полоса
Мне настало время возвратиться.


Рецензии
Финальные строчки твоего эхо взгрустнули меня. Сегодня у тебя местами такая печальная лирика, но всё равно светлая очень. Весна всё же.

Галина Тишкова   18.03.2023 07:01     Заявить о нарушении
Тут уж Галочка можо только сказать-не мы такие, жизнь такая. Но грусть это не безнадёга🙋‍♂️😊🌺🥰

Виктор Дидяев 2   18.03.2023 12:20   Заявить о нарушении