Когда ты зол или обижен...

Когда ты зол или обижен,
Или у зависти в плену,
Ты не хозяин своей жизни,
Ты не хозяин никому.

Тому, кого счел виноватым,
Ты шлешь проклятия и гнев,
Они вернутся бумерангом
Его никак и не задев.

Ведь адресат твоих проклятий
Живет не ведая о том,
Что появился враг заклятый,
Ему ведь не сказал никто.

И даже если строишь козни,
Или вступаешь ты в конфликт,
Ты раз и навсегда запомни,
Все это лишь тебе вредит.

Пока твой мозг подвержен страху,
(По сути злые мысли - страх)
Твой пульс ускорен, сердце пашет,
На ненормальных скоростях.

Все время будут на пределе,
Работать органы  твои,
Вот так изнашивается тело,
В то время, когда злишься ты.

А если хочешь не болея
В гармонии жить поживать,
Почаще пользуйся прощеньем,
С улыбкой отправляйся спать.

Позволь себе чуть-чуть веселья,
Попробуй иногда шутить.
Не возмущайся окружением,
Попробуй всех благодарить.


Рецензии