Балкончик

1.
Лето растопило жаркую квартиру.
Не работал кондиционер.
На ковре валяться в духоте противно -
скажет вам любой домашний зверь.

Хочется с комфортом жить на белом свете.
Вот я и пробрался на балкон.
Здесь усы и спину обдувает ветер,
Погружая тело в сладкий сон.

2.
Здесь мое прибежище. Здесь моя локация.
Здесь я укрываюсь от житейских бед.
Жаркий летний полдень. Время медитации.
Грезится мне сёмга на обед.

Только что за тени появились в небе?
Кружат, суетятся очень – прям беда.
Птички озаботились о насущном хлебе
и курсируют туда-сюда.

И вдруг...

Припев:
Залетела птичка на балкончик.
Только пожалеть пришлось потом.
Даже в чистом небе неуютно очень,
если забываешь, где твой дом.

3.
Я же мастер спорта по прыжкам за дичью.
Взвился и когтями цапнул за крыло.
Не люблю я с детства всю породу птичью.
Им со мной совсем не повезло.

Под галдёж и клёкот вылетел подранок.
Нечего, ворюга, мой тревожить сон.
Отправляйся в небо цвета океана
и не суйся на чужой балкон.

Припев:
Залетела птичка на балкончик.
Только пожалеть пришлось потом.
Даже в чистом небе неуютно очень,
если забываешь, где твой дом.


Рецензии