Поход в детство...
Лежим на одеялах трав
Укутавшись простынкой целлофана.
Рядом русло Оки поёт,
Колыбельную песню русалок.
Зябко.
Тягучий туман
Закрывает сияние звёздное.
"Поскорее бы ночь прошла":
-Говорим, шурша мнимой простыней.
Вскоре наступит рассвет.
Закинем «бамбушки»* подальше за тину,
Зайдя по грудь к Нептуну в стихию.
Так лето ласкало детство свободу.
Криками чаек, плеском волн.
Идущих от теплохода...
…………………………………………………………
*-местное название рыболовной снасти
из глины вперемешку с геркулесом, опутанной леской с крючками и наживкой.
Фото автора
Рязань 15. 6.2010г.
Свидетельство о публикации №123031800863