Неосвящённая
Когда сошла на "Партизанской".
Я - как младенец на руках
У Божьей Матери Казанской.
Её в подарок привезла.
И целовала мой затылок...
Я точно знаю: не со зла
Ты освятить её забыла.
Небесным послана Отцом,
Моя ты боль, моя обида,
Звала гонцом меня, бойцом
Царя мятежного Давида.
И я берёг тебя, как Храм,
Праще безделья не прощая.
И был от счастья пьяным в хлам,
С тобой присев за чашкой чая.
Неосвящённость - в ней вина
И злоключений всех причина.
Ты чья-то верная жена,
И я давно не твой мужчина.
Ты отчеканила: "Отбой!",
Меня другой отдав на сдачу.
Я на коленях пред тобой
Молюсь и жду, смеюсь и плачу.
Твоим парфюмом дом пропах,
И я, как поп, впитал твой ладан.
Уснул младенец на руках,
Нам чуда большего не надо.
И, не горящая в огне,
Жива, как Храм во время оно,
Тобой подаренная мне
Не освящённая Икона!
Свидетельство о публикации №123031800855
Стихи - как неугасимая лампада, музыкой твоих дивных-дивных-дивных неподражаемых созвучий и образов питаемая.
Спасибо, Марик, и Браво.
Обнимаю
Светлана Маляр 18.03.2023 16:34 Заявить о нарушении
Марк Постернак 19.03.2023 01:19 Заявить о нарушении
Марк Постернак 19.03.2023 01:21 Заявить о нарушении
Светлана Маляр 19.03.2023 17:59 Заявить о нарушении