Весенняя Тюмень

Весенний грим к лицу моей Тюмени.
В зеркальных лужах отражается рассвет.
Растаяли сосульки, отмели метели.
Пичуги звонкие настроили кларнет.

Награждены беременностью почки.
Раскинул к солнцу ветви кедр.
Откроют к Пасхе пузики листочки.
Отдаст тепло земля сибирских недр.

Люблю свой край в любое время года.
За каждый день, дающий благоденствие.
Здесь счастьем делится суровая природа
В ответ на разум, бережливость человечества.


Рецензии